资讯新闻

资讯新闻

厦门大学嘉庚学院第15届辅导员助理岗前培训通知

撰稿:   摄影:   编辑:   发布时间:2020-06-18  浏览量:328

为帮助新聘辅导员助理学习业务知识,明确岗位职责,熟悉工作程序,掌握工作方法,尽快适应我校学生教育与管理工作,学工部定于7月对新聘辅导员助理进行岗前培训。


培训要求通知如下:

1.自觉遵守培训纪律。培训期间,因特殊情况不能参加者,须经本院系行政秘书兼辅导员审核同意后报学工部苗伟平处备案;提前15分钟进入会议,不得迟到、早退。


2.认真完成培训任务。培训课上积极参与互动,及时完成培训作业,要求讨论时要提前做好准备并积极发言。在《问题与思考——学习成果分享会》环节,辅导员助理按院系进行分组,自主选题,展示自学和培训成果,就选题展开论述(具体选题待后续通知)。


3.按时提交培训心得。培训结束后,每人撰写一篇不少于1000字的培训心得,在7月27日17:00前发至miaoweiping@xujc.comword文档和邮件主题命名格式均为:学院+姓名+辅导员助理培训心得(如:建筑学院+李萌萌+辅导员助理培训心得)。


4.培训计划如有变动将另行通知。


附件:厦门大学嘉庚学院第15届辅导员助理岗前培训日程表.pdf


厦门大学嘉庚学院学工部

2020年6月18日