资讯新闻

资讯新闻

国际商务学院学生党支部深入学习党的十九届四中全会精神

撰稿:国际商务学院 李祥宁 蒋思琳 曹洋   摄影:国际商务学院 李祥宁   编辑:   发布时间:2019-11-25  浏览量:82

 


1121日中午,国商营销学生党支部和国贸学生党支部在主二#208组织支部党员和积极分子50余人认真学习领会党的十九届四中全会精神。本次学习会旨在响应党的号召,充分学习领会党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,会议由国商营销学生党支部的陈权主持。

  

会议伊始,陈权对党的十九届四中全会背景、内容以及指导思想进行了讲解,与会师生结合理论学习的成果,分别交流了各自的心得与体会。金佳敏认为,通过此次对党的十九届四中全会的集体学习,更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信;侯泽雨结合当代大学生的实际情况,认为广大青年应增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,要深学细研全会精神,掌握内涵要义;参加第十六届挑战杯国赛的李怡则以自身的参赛经历为切入点,对坚定责任担当、提高政治站位做出表态;钱宁表示自己会在未来的学习生活中强化自我约束,不忘初心、牢记使命,始终保持清醒头脑;正在备战马克思主义专业研究生考试的顾啸寅,结合最近所学,针对我国的民生保障制度,阐述了中国共产党在保障和改善人民群众生活水平中的核心作用,以及在发展优先战略中的领导地位;17国商的封耀焯提到自己暑期实践的经历,认为在全面建成小康社会的伟大实践和脱贫攻坚的工作进程中,党员要有不怕吃苦、甘于奉献的优良作风;刘禹泽谈到了应始终树牢终身学习的思想,紧贴全会精神,永葆理想信念。

  

会议最后,国商营销学生党支部书记叶安妮和国贸学生党支部书记辛东亮分别做总结发言。叶安妮表示,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系建设和治理能力现代化作出了全面部署,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、论述精辟。她强调,深入学习思考全会精神非常重要,应切实提高认识,不断加深理解,把思想和行动统一到四中全会精神上来。辛东亮结合今年暑期“三下乡”赴临夏行程的感想,提出要以学习贯彻四中全会精神为强大动力,统筹抓好当前学院各项工作的推进与落实,把四中全会的部署和要求转化为学生学习成长和推进创新创业实践发展的动力。